2011-08-26 コーントルティーヤのタコス(ビーフ&チキン) エスニック料理 コーントルティーヤ日本ではクセのないフラワー(小麦)のトルティーヤ生地をよく見かけますが、これはメキシコらしくコーン(トウモロコシ粉)で作られているモノ。私は断然コーン生地の方が好き! タコソースアメリカ製のカサフィエスタ・ミディアムタコソース。化学調味料その他添加物はナシ!◆タコソースの原材料トマト、グリーンチリペッパー、ハラペーニョペッパー、玉葱、ポテトスターチ、食塩、にんにく、ビネガー、シラントロ(コリアンダー、パクチー、香菜) 具の牛肉ブラックペッパー、ハラペーニョ、岩塩、コリアンダーなどで味付け。トルティーヤに挟む具として使用します。※国産牛よりも輸入牛がオススメ。 具のチキンブラックペッパーや岩塩をつけてグリルしました。チーズと野菜類レタス、トマト、タマネギ、パプリカのほか、チーズも用意しました。 ビーフ包む牛肉、野菜、タコソースを皮に載せて、包んで食べましょう! チキン包むこちらもチキンと野菜とタコソースを包んで食べます。包んで食べる!コーン生地と牛肉はよく合いますね~。たまりません!チキンも意外とよく合う!トウモロコシ大好きの我が家では大好評の料理です。