2011-03-09 鉄板焼めし付きステーキ(アメリカンビーフ) 洋食(鉄板・グリル肉) イェーイ肉だ肉だ!!単純明快な料理なので、説明文は極力短くします。 肉はコストコで買ったアメリカ産ビーフのサーロイン。ステーキソースはなく、塩コショウのみ!塩は牛肉にもっともよく合う南米の岩塩。インド産ブラックペッパーはをその場ですりおろしたもの。 「焼めし」はバターとコーンと塩コショウを入れて鉄板で焼いたもの。炒飯ではないのでムラができても気にしない!アバウトな感じに焦げ目をつけておきます。 これはもう1枚の肉。上の肉はミディアムに焼いてありますが、こちらはウェルダンです。 アメリカ産の赤身肉はあまり生っぽくない方が美味しいです~♪ちなみに和牛サーロイン300gのカロリーは1494kcalですが、輸入牛サーロイン300gならば894kcalとヘルシー!?(笑)