2012-12-02 タコス(コーン生地100%)&メキシカンオムレツ エスニック料理 コーン100%のトルティヤ日本ではフラワー(小麦)のトルティーヤ生地をよく見かけますが、これはコーン(トウモロコシ粉)だけで作られています。私は断然コーン生地の方が好き!KALDIコーヒーファーム横浜店(ららぽーと横浜)で購入。 サルサ(ソース)サルサは既製品を使用。アメリカ・テキサス州のカサフィエスタというメーカーのもので、原材料に化調や添加物は使用していません。 ◇サルサ(タコソース)原材料トマト、グリーンチリペッパー、醸造酢、ハラペーニョペッパー、玉ねぎ、食塩、ポテトスターチ、にんにく、シラントロ(コリアンダー) タコスの具牛挽肉のシーズニング炒め、レタス、トマト、ピザチーズを用意しました。 トルティヤに具を載せる上記の具をトルティヤの上に乗せます。 生地で具を包む包むとこんな感じ。具が大きくて食べにくい気はしますが、やっぱり美味しいんです。 メキシカンオムレツ卵の中には上記の牛挽肉シーズニング炒めが入っています。そこに上記のアメリカ産タコソースがかかっています。 メキシカンオムレツ断面中の肉餡には甘味があり、外はピリッと辛い。バランス良好です。ただ、メキシコにこういうオムレツがあるのかどうかは分かりません(笑)。