空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

タコス(コーン生地100%)&メキシカンオムレツ

コーン100%のトルティヤ

日本ではフラワー(小麦)のトルティーヤ生地をよく見かけますが、
これはコーン(トウモロコシ粉)だけで作られています。
私は断然コーン生地の方が好き!
KALDIコーヒーファーム横浜店(ららぽーと横浜)で購入。
 
サルサ(ソース)


サルサは既製品を使用。
アメリカ・テキサス州のカサフィエスタというメーカーのもので、
原材料に化調や添加物は使用していません。
 
サルサ(タコソース)原材料
トマト、グリーンチリペッパー、醸造酢、ハラペーニョペッパー、玉ねぎ、食塩、ポテトスターチ、にんにく、シラントロ(コリアンダー
 
タコスの具


牛挽肉のシーズニング炒め、レタス、トマト、ピザチーズを用意しました。
 
トルティヤに具を載せる


上記の具をトルティヤの上に乗せます。
 
生地で具を包む


包むとこんな感じ。
具が大きくて食べにくい気はしますが、やっぱり美味しいんです。
 
 
メキシカンオムレツ


卵の中には上記の牛挽肉シーズニング炒めが入っています。
そこに上記のアメリカ産タコソースがかかっています。
 
メキシカンオムレツ断面


中の肉餡には甘味があり、外はピリッと辛い。バランス良好です。
ただ、メキシコにこういうオムレツがあるのかどうかは分かりません(笑)。