生姜焼き定食(羽釜炊きごはん付き)

ごはんはお焦げが少しついてます!
付け合わせは大根の煮物とキュウリの糠漬け。
生姜焼き
今回は、キャベツの上に肉を置く盛りつけにしてみました。

豚焼肉用に5㎜ぐらいにスライスされているバラ肉を使用。
肉にまとわりついている茶色っぽいものは全て生姜です!
オンザライス~!

味付けは濃いめなのでキャベツも一緒にかき込みましょう~!
マヨネーズ投下~!

あ~、ついに禁断兵器が!(笑)
料亭風大根の煮物
煮物といっても家庭料理とは異なり、2回下茹でした後に8時間煮るなど、
非っ常~に手間がかかります。
きゅうりの糠漬け

自家製の糠床はだいぶ深味が増して美味しくなってきました。
色々な生姜焼き(過去記事より)