2011-03-23 豚肉の生姜焼き(厚めバラ肉Ver.) 洋食一般 生姜焼き定食(羽釜炊きごはん付き)ごはんはお焦げが少しついてます!付け合わせは大根の煮物とキュウリの糠漬け。 生姜焼き今回は、キャベツの上に肉を置く盛りつけにしてみました。豚焼肉用に5㎜ぐらいにスライスされているバラ肉を使用。肉にまとわりついている茶色っぽいものは全て生姜です!オンザライス~!味付けは濃いめなのでキャベツも一緒にかき込みましょう~! マヨネーズ投下~!あ~、ついに禁断兵器が!(笑) 料亭風大根の煮物煮物といっても家庭料理とは異なり、2回下茹でした後に8時間煮るなど、非っ常~に手間がかかります。料亭風大根の煮物のレシピはこちらきゅうりの糠漬け自家製の糠床はだいぶ深味が増して美味しくなってきました。色々な生姜焼き(過去記事より)厚切りロースVer.薄めロースVer.薄切りバラ肉Ver.厚めバラ肉Ver.生姜焼き4種類