おうちで串カツ♪ 串かつ
今回は準関西風に作ってみました。
大阪風とは言い難いけど、関東の串揚げとも違います。
大阪風とは言い難いけど、関東の串揚げとも違います。
串カツ完成!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190703/20190703212009.jpg)
大阪風はパン粉がもっと細挽きだし、関東風は衣がもっと厚ぼったい。
つまり、その中間的な頃合いになっているのです。
衣は薄い割にバリッとした食感で、揚げてから30分経ってもバリバリ感は健在。
薄いのにバリバリの衣には実は秘密があります!(いずれ公開)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190703/20190703212009.jpg)
大阪風はパン粉がもっと細挽きだし、関東風は衣がもっと厚ぼったい。
つまり、その中間的な頃合いになっているのです。
衣は薄い割にバリッとした食感で、揚げてから30分経ってもバリバリ感は健在。
薄いのにバリバリの衣には実は秘密があります!(いずれ公開)
牛モモ肉
うん、衣の感じも揚げ具合も上出来♪
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190703/20190703212016.jpg)
ウスターソースにどっぷり浸して食べるのが大阪流ですが、
家庭ではソースが多量に残ってしまうため、こんなお皿にしてみました。
これなら少ないソースの量でも、裏返せば串カツ全体にソースが浸ります。
引き上げて、余分なソース垂らしてから食べましょう!
うん、衣の感じも揚げ具合も上出来♪
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190703/20190703212016.jpg)
ウスターソースにどっぷり浸して食べるのが大阪流ですが、
家庭ではソースが多量に残ってしまうため、こんなお皿にしてみました。
これなら少ないソースの量でも、裏返せば串カツ全体にソースが浸ります。
引き上げて、余分なソース垂らしてから食べましょう!
アツアツでホクッと甘くてコクもあり、う~ん美味しい!
with キンミヤ焼酎
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190703/20190703212046.jpg)
右が従来のキンミヤ焼酎で、サトウキビの糖蜜から作られています。
ホッピーで割ると美味しいことで有名な銘柄です。
左はそのキンミヤの新製品で、大麦から作られています。
こちらは割らずにロックで飲むのがオススメです。
新製品は どん八の社長から戴きました。相変わらずサービス精神満点!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190703/20190703212046.jpg)
右が従来のキンミヤ焼酎で、サトウキビの糖蜜から作られています。
ホッピーで割ると美味しいことで有名な銘柄です。
左はそのキンミヤの新製品で、大麦から作られています。
こちらは割らずにロックで飲むのがオススメです。
新製品は どん八の社長から戴きました。相変わらずサービス精神満点!