2010-09-15 とうもろこし鉄板ステーキ 洋食(鉄板・グリル肉) 缶詰のコーンですが、敢えて「とうもろこし」と呼びたい! 鉄板ステーキ焼き上がり!鉄板はもちろんジュージューのアツアツ!隙間にもコーンを敷き詰めました(笑)。ライスの中にはバターを仕込んであり、醤油とブラックペッパーを効かせます。 肉アップ肉は3枚1000円のオーストラリア産激安品。個人的には、中途半端な和牛よりもこちらの方が好き。 ポテト&ピーマンポテトとピーマンは素揚げしたもの。 焼き加減はミディアム!肉の焼き加減はご覧の通り。赤身が多く旨味が強い肉がライスに非常によく合います。 おこげ!ドーム状のライスをひっくり返すと、ご覧のようにきれいなおこげが!崩してコーンと混ぜて食べると最高に美味しい!