コーンとローストオニオンが入ったコロッケです。
ローストオニオンは、タマネギをバターで茶色くなるまで約40分間炒めたもの。
作り方はごく普通なので、材料だけ書いておきます。
■タネ材料
ジャガイモ、コーン、ローストオニオン、天然塩、ブラックペッパー、砂糖少量
■その他材料
植物油、パン粉、小麦粉、卵
コーンコロッケ完成!見た目は何の変哲もないコロッケ。
しかしこういう定番メニューこそ、手作りすると美味しいものです!
ソースをかける!
ケチャップでもデミソースでも美味しそうですが、
今回はオーソドックスに
ブルドッグソースで食べました。
ちなみに、マヨネーズをかけるとポテトサラダっぽくなり
コロッケではない感じになるのでオススメできません(笑)。
断面
タネが茶色っぽくなっているのはローストオニオンのせい。
肉が入っていないのでガッツリ感は足りませんが、
オニオンのコクが深いのにサッパリ感があって食べ飽きず、美味しい!