空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

コーンコロッケ

コーンとローストオニオンが入ったコロッケです。
ローストオニオンは、タマネギをバターで茶色くなるまで約40分間炒めたもの。


作り方はごく普通なので、材料だけ書いておきます。
 
■タネ材料
ジャガイモ、コーン、ローストオニオン、天然塩、ブラックペッパー、砂糖少量
 
■その他材料
植物油、パン粉、小麦粉、卵
 
コーンコロッケ完成!
見た目は何の変哲もないコロッケ。

しかしこういう定番メニューこそ、手作りすると美味しいものです! 
 
ソースをかける!


ケチャップでもデミソースでも美味しそうですが、
今回はオーソドックスにブルドッグソースで食べました。
ちなみに、マヨネーズをかけるとポテトサラダっぽくなり
コロッケではない感じになるのでオススメできません(笑)。
 
断面


タネが茶色っぽくなっているのはローストオニオンのせい。
肉が入っていないのでガッツリ感は足りませんが、
オニオンのコクが深いのにサッパリ感があって食べ飽きず、美味しい!