ハヤシオムライス&チキンカツ
デミグラっぽい茶色いソースをかけたオムライスです。
【左上】牛スジを赤ワインで煮込んでハヤシを作る!
【右上】「宝夢卵」の黄身に爪楊枝を刺しても倒れない!
【左下】多量に作ったポテトサラダ!
【右下】2.2mm極太麺を芯がなくなるまで17分間ゆでて作ったナポリタン。
【右上】「宝夢卵」の黄身に爪楊枝を刺しても倒れない!
【左下】多量に作ったポテトサラダ!
【右下】2.2mm極太麺を芯がなくなるまで17分間ゆでて作ったナポリタン。
ソース完成!
オムライスにかけるソースです。
ハヤシソースは、牛スジを赤ワインで煮込んだものに、
ローストオニオン、業務用デミグラ顆粒、無添加野菜ジュースなどを入れたもの。
やわらかく煮えたスジ肉は細かくほぐしてあります。
ハヤシライスで食べる訳ではないので具は入れていませんが、
このまま食べてもご飯にかけても美味しいですよ!
オムライスにかけるソースです。
ハヤシソースは、牛スジを赤ワインで煮込んだものに、
ローストオニオン、業務用デミグラ顆粒、無添加野菜ジュースなどを入れたもの。
やわらかく煮えたスジ肉は細かくほぐしてあります。
ハヤシライスで食べる訳ではないので具は入れていませんが、
このまま食べてもご飯にかけても美味しいですよ!
オムライス&チキンカツ
上写真の大きなお皿を使用しています。
写真では大きさがあまり伝わらないけど、とりあえず「デカっ!!」と叫んでください(笑)。
チキンライスの量は2合(通常の3倍)。
チキンカツの肉の量は240g。ポテトサラダは2倍。
付け合わせのナポリタンだけで軽く1人前あります(笑)。
上写真の大きなお皿を使用しています。
写真では大きさがあまり伝わらないけど、とりあえず「デカっ!!」と叫んでください(笑)。
チキンライスの量は2合(通常の3倍)。
チキンカツの肉の量は240g。ポテトサラダは2倍。
付け合わせのナポリタンだけで軽く1人前あります(笑)。