ハンバーグ・生姜焼き・ミートボール・空心菜炒め・ピリ辛野菜炒めetc.
デミ風ハンバーグ
合挽肉で作ったごく普通の家庭風ハンバーグです。
SBの顆粒デミグラを使用しているの化調や添加物が入っています。
ニンジンのグラッセにはキャラウェイを使用。
アスパラガスは少量の水で蒸し焼きしただけ。
合挽肉で作ったごく普通の家庭風ハンバーグです。
SBの顆粒デミグラを使用しているの化調や添加物が入っています。
ニンジンのグラッセにはキャラウェイを使用。
アスパラガスは少量の水で蒸し焼きしただけ。
豚ロースの生姜焼き
とんかつに使うロースの薄切り部位を使用。
写真でブツブツしているのはすべて生姜です。
おろしたてのナマ生姜、醤油、純米酒のみを使用しています。
ドレッシングは自家製で、野菜、酢、油、塩などからできています。
とんかつに使うロースの薄切り部位を使用。
写真でブツブツしているのはすべて生姜です。
おろしたてのナマ生姜、醤油、純米酒のみを使用しています。
ドレッシングは自家製で、野菜、酢、油、塩などからできています。
空心菜炒め
以前は夏期しか出回っていなかった空心菜ですが、
最近では4月頃から見かけるようになりました。
ニンニクとナムプラー(または塩)だけで炒めるのが一番美味しい!
炒めてから10分ほど経つと色と味が大幅に変わってしまうので注意。