2012-09-09 肉巻しそチーズの串カツwithセロリソース 和食(豚肉系) 大阪の串カツとは大幅に異なるタイプです♪ 豚肉と紫蘇チーズの串かつ串が3本あり、刺さっている物は3本とも同じです。上下の長方形っぽいのが肉巻しそチーズ。真ん中の円いのはタマネギです。セロリソースタマネギ、ニンジン、セロリの葉、塩、植物油、酢をミキサーで挽き、ブルドッグの中濃ソースを2~3割混ぜたもの。セロリの風味が利いていますよ!これを串カツに付けて食べます。肉巻しそチーズ断面チーズはチェダーとゴーダをブレンドしたアメリカ産のもの。紫蘇と一緒に豚バラ肉のスライスで巻いてあります。 セロリソース・オンザ肉巻!ブルドッグ中濃ソースを混ぜてあるので揚げ物によく合います。ソースを混ぜる前の味は、セロリの利いたドロッとしたドレッシングのような感じ。定食屋の揚げ物とは違ったハイクラス感を味わえますよ! タマネギ断面ストレートにタマネギのみ。タマネギのフライってどうしてこんなに美味しいんでしょう。 しめじとほうれん草のバター炒め名前通りの味です!(笑)個人的には、しめじは煮るよりも炒める方が美味しい気がします。 冬瓜の煮物(冷やし)冬瓜は夏が旬。美味しいお出汁で煮て、よく冷やして食べるのが美味しい!