2010-08-12 たらこ山盛り!タラコスパゲティ イタリア料理 タラコしそスパタラスパに色々な具を入れるのは邪道。タラコをたっぷり楽しみましょう♪刻んだ紫蘇をバターで軽く熱してレモン汁を加えたものを、茹であがったパスタを絡めてあります。こうして紫蘇を油に絡めておくと野暮ったさがなくなります。 たらこ崩し~!何も混ぜ物がないピュアなタラコです!国産ではなく、化調やら着色料やらが使われているようですが、タラスパは元々ジャンクな食べ物なので細かいことは気にしない! 麺リフト~!今回は極太スパではなく、1.7mmのごく普通の太さ。太麺に慣れてしまうと妙に細く感じますが、この調理法のタラスパにはこの太さが合っています。 ほうれん草ソテーほうれん草とマッシュルームのソテーです。別皿に持ってあったのですが、スパの上に空けてみました。 怪しい明太子スパこれは約半年前に作った別メニュー。量たっぷりの明太子ペーストが安売りしていたので、つい買ってしまいました。明らかに本物の明太子とは違う人工的な色!(笑)味も怪しすぎで、とても完食は無理! 力なく笑うしかない(^_^;