油淋鶏&食べるラー油うどん
この写真は蒸し上がった鶏肉にタレを塗って乾かしているところ。
「油淋」動画
以前と同じ動画で悪しからず。
蒸し上げた鶏肉をこんな感じで仕上げていきます。
蒸し上げた鶏肉をこんな感じで仕上げていきます。
今回使ったのは骨なしのモモ肉ですが、油淋の行程は同じです。
油淋鶏腿完成
衣をつけずに揚げた鶏モモ肉を、油を浴びせかけて揚げたもの。
タレは醤油・鎮江香醋・砂糖・鶏ガラスープなどで作りました。
本来は骨付きモモ肉または骨付き若鶏の半身を使うのですが、
骨なしモモ肉は食べやすくていいですよ!
衣をつけずに揚げた鶏モモ肉を、油を浴びせかけて揚げたもの。
タレは醤油・鎮江香醋・砂糖・鶏ガラスープなどで作りました。
本来は骨付きモモ肉または骨付き若鶏の半身を使うのですが、
骨なしモモ肉は食べやすくていいですよ!
食べラーうどん
細めの乾麺うどんに、細切りキュウリと分葱の輪切りをたっぷりかけ、
かつお入り醤油と自家製食べるラー油をかけで完成!
そうめんも試してみましたが、細めのうどんが一番向いているようです。
具は細切りのキュウリと輪切りの青ネギがオススメ!