ミートソース/たらこスパ/渡り蟹/トマトソースパスタ
スパゲティ・ミートソース
合挽肉、トマト缶、ニンジン、タマネギ、セロリなどを圧力鍋で約20分煮込んだだけ。
他に、塩、赤ワイン、ブラックペッパー、砂糖少量、片栗粉を使用。
盛りつけたらパセリのみじん切りと粉チーズを振りかけます。
自家製の美味しいミートソースです♪
合挽肉、トマト缶、ニンジン、タマネギ、セロリなどを圧力鍋で約20分煮込んだだけ。
他に、塩、赤ワイン、ブラックペッパー、砂糖少量、片栗粉を使用。
盛りつけたらパセリのみじん切りと粉チーズを振りかけます。
自家製の美味しいミートソースです♪
ミートソース麺リフト!
麺はごく普通のママー1.6mm。茹で時間は7分。
煮立った湯にパスタを投入し、最初の1分だけ強火。
残り6分はごく弱火で対流させないように茹でています。
こうするとコシと弾力がUPしますよ!
麺はごく普通のママー1.6mm。茹で時間は7分。
煮立った湯にパスタを投入し、最初の1分だけ強火。
残り6分はごく弱火で対流させないように茹でています。
こうするとコシと弾力がUPしますよ!
タラコスパゲティ
上に乗っているのはタラコ100%で混ぜもの一切なし!
我が家定番のタラコスパの味付けは、
オリーブ油とバターで加熱した紫蘇+バター+レモン果汁少々
…という取り合わせなのですが、
今回は紫蘇ではなく、加熱しない生の刻みパセリを使ってみました。
上に乗っているのはタラコ100%で混ぜもの一切なし!
我が家定番のタラコスパの味付けは、
オリーブ油とバターで加熱した紫蘇+バター+レモン果汁少々
…という取り合わせなのですが、
今回は紫蘇ではなく、加熱しない生の刻みパセリを使ってみました。
オレンジの粒々はワタリガニの身を網で濾したものです。