コネないハンバーガー!(つなぎなし牛100%)
「ハンバーグのパテはよくコネる」というのが私の知っている料理セオリーですが、
コネるのならばこんな売り方はしないはず。
つまりこれは、このまま焼けという売り手側のメッセージ!?
コネるのならばこんな売り方はしないはず。
つまりこれは、このまま焼けという売り手側のメッセージ!?
では、練ったり捏ねたりせずそのまま焼いてみましょう!!
【動画】手でぺちゃ~っと押し潰して焼く!
パン粉も卵もタマネギも使いません。
塩コショウは練り込まず、パテの上からふりかけるだけ。
塩コショウは練り込まず、パテの上からふりかけるだけ。
中心に少し穴が残っているので焼き時間が短くすみます。
余計な手を加えない方がアメリカっぽくて良い!?
余計な手を加えない方がアメリカっぽくて良い!?
バンズもコストコで買った物
ハンバーガー完成
チェダーチーズ、ピクルス、レタス、トマトとともにバンズにはさめば完成!
チェダーチーズ、ピクルス、レタス、トマトとともにバンズにはさめば完成!
パテの量は約176g。マクドナルドのクオーターパウンダーの約1.6倍です。
付け合わせのポテトは冷凍品です。う~んジャンク(笑)。
でもこう見えて、バーガーもポテトも無添加・無化調です。
パテは練っていないので固くならず噛みやすい。