豚100%ハンバーグ(生姜焼き味)
先日作った豚肉100%ハンバーグ(テリヤキマヨネーズ味)が
家族に好評だったので、ソースを変えて再度ポークハンバーグに挑戦!
家族に好評だったので、ソースを変えて再度ポークハンバーグに挑戦!
いかにも豚肉に合いそうな「生姜焼き味」で勝負!
前回はつなぎナシでしたが、今回は少し入れてみます。
パン粉の量は豚挽肉の体積に対して1割程度。
タマネギは多めに入っていますが前回よりも少し小さく切りました。
パン粉の量は豚挽肉の体積に対して1割程度。
タマネギは多めに入っていますが前回よりも少し小さく切りました。
肉だけでも300g位あると思います。
さて、パテが残ったのでスピンオフ料理(残り物の活用)を。
翌日昼にハンバーガーを作りましたよ~!
テリヤキポークバーガー