トナリ@木場 ~タンメン専門店~
2009年7月、大崎の「六厘舎」の隣に開業。
同年9月、江東区に移転してきました。
この店の麺類メニューは「タンメン」のみ!
周辺食べ歩きMAP
店に到着すると…なんと10人程度並んでいます。
しかしメニュー数が少ないせいか回転はよく、15分程度で着席。
店内はL字カウンターで、良く訓練された店員さん達が
効率よく仕事をこなしています。接客係のお兄さんの一生懸命な姿がいい。
数分でタンメンが出てきました
同年9月、江東区に移転してきました。
この店の麺類メニューは「タンメン」のみ!
周辺食べ歩きMAP
店に到着すると…なんと10人程度並んでいます。
しかしメニュー数が少ないせいか回転はよく、15分程度で着席。
店内はL字カウンターで、良く訓練された店員さん達が
効率よく仕事をこなしています。接客係のお兄さんの一生懸命な姿がいい。
数分でタンメンが出てきました
タンメン
おろし生姜を乗せるかどうか訊かれたので、YESと答えてみました。
野菜は大きな中華鍋で炒めてからスープで少し煮たものだと思います。
スープは豚骨と鶏ガラのブレンドと思われ、
濃厚ドロドロまでは行かないものの白濁しています。
太い麺に負けないよう、スープは濃いめに味付けてあるようです。
できれば、生姜は最初から乗せず、途中から入れてみたかった。
おろし生姜を乗せるかどうか訊かれたので、YESと答えてみました。
野菜は大きな中華鍋で炒めてからスープで少し煮たものだと思います。
スープは豚骨と鶏ガラのブレンドと思われ、
濃厚ドロドロまでは行かないものの白濁しています。
太い麺に負けないよう、スープは濃いめに味付けてあるようです。
できれば、生姜は最初から乗せず、途中から入れてみたかった。
全体的に見ると、タンメンのツボをしっかり押さえながらも、
現代のラーメン要素もしっかり取り入れられており、
ギョウザのセットのコストパフォーマンスも良く、とても良い店だと思います。
★★★★☆
現代のラーメン要素もしっかり取り入れられており、
ギョウザのセットのコストパフォーマンスも良く、とても良い店だと思います。
★★★★☆
トナリ
東京都江東区東陽3-24-18
03-5632-8777
11:30~15:00 18:00~22:00
昼夜ともに材料がなくなり次第終了
日曜定休
地下鉄東西線・木場駅または東陽町駅より徒歩8分。
永代通り沿い。
東京都江東区東陽3-24-18
03-5632-8777
11:30~15:00 18:00~22:00
昼夜ともに材料がなくなり次第終了
日曜定休
地下鉄東西線・木場駅または東陽町駅より徒歩8分。
永代通り沿い。