町田汁場しおらーめん 進化@町田
2007年10月開業。開業当初以来、2回目訪問です。
参考:2007年12月訪問時の記事
店主はせたが屋系列の「ひるがお」出身。
初回訪問時は美味しいと思ったもののハマるほどではなく、
そろそろ味を確かめに再訪したいと思っていたところ。
参考:2007年12月訪問時の記事
店主はせたが屋系列の「ひるがお」出身。
初回訪問時は美味しいと思ったもののハマるほどではなく、
そろそろ味を確かめに再訪したいと思っていたところ。
煮干塩700円
塩らーめんに煮干し魚粉を入れ、麺を少し強くしたもの。丼の端にはホースラディッシュが付いています。
鶏ガラメインで、透明感があるのにしっかり出汁が出ています。
元スープは塩らーめんと同じだと思いますが、煮干し魚粉が入っています。
繊細さは失われますが、これはこれでなかなかいいバランスだと思います。
ゆずの辛塩麺850円
柚子胡椒の味がします。スープベースは塩らーめんと同じだと思われます。チャーシューは鶏肉。
バランスは悪くないのですが、これで850円は高すぎでは?
まあ限定や特別メニューは高めに設定するのが定石でしょうけど…。
麺はおそらく普通の塩らーめんと同じ物。
以前は、麺質が平凡な割に茹で具合が柔らかくて、
佐野実氏の理念を誤って解釈したロックンロールワン的な麺でした。
今回食べてみたら、ようやく誤りに気付いたようです(笑)。
味の方は問題ないのですが、今回気になったのは店主の様子。
なぜか目つきが悪く、客を睨みつけるような感じ。
決して悪気はなさそうで、話しかけると我に返ってしっかり返答してくれます。
心身共にかなりお疲れなのかも知れません。
毎日1人で働いているのですから無理もないでしょう。
なぜか目つきが悪く、客を睨みつけるような感じ。
決して悪気はなさそうで、話しかけると我に返ってしっかり返答してくれます。
心身共にかなりお疲れなのかも知れません。
毎日1人で働いているのですから無理もないでしょう。
町田汁場しおらーめん進化
東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103
11:00~15:00 18:00~20:00
日祝は11:00~17:00
定休: 月曜(祝日の場合は翌日に繰り延べ)
駐車場2台あり
小田急町田駅より徒歩15分。JR町田駅より徒歩17分。
町田街道(旧道)沿い。森野交差点より相模原方面に約100m左側入る。
東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103
11:00~15:00 18:00~20:00
日祝は11:00~17:00
定休: 月曜(祝日の場合は翌日に繰り延べ)
駐車場2台あり
小田急町田駅より徒歩15分。JR町田駅より徒歩17分。
町田街道(旧道)沿い。森野交差点より相模原方面に約100m左側入る。