横浜の街中華屋3店。サンマー麺、タンメン、担担麺など!
中華料理 珍来(横浜駅西口)
横浜駅西口から鶴屋橋を渡り右に入った所にある治安が悪そうな地帯!
熱い餡がかかっているので麺がのびるのは当然。
よって、麺はコシよりも餡との相性を重視すべきです。
麺と餡がよく絡むのが美味しい
サンマーメンの条件なのです。
佐野金総本店(上大岡)
横浜南部の土着民なら大抵知っている創業42年の中華屋さん。
支店もいくつかあります。
タンメン700円この店の人気メニューがこれ!
あれ? 味が薄い。コクもない…。
化調はほとんど使っていないようですが、いかんせん出汁が弱すぎ。
麺はちゃんと平太麺を使っており美味しいです。
五目揚げヤキソバ900円こちらは充分美味しくて、これと言った欠点はナシ。
ちなみに、餃子400円もなかなか美味しかったです(3㌧㌧)。
中国料理 栄華(鶴ヶ峰)
旭区役所近くにある中華屋で、地元では評判がいいらしい。
担担麺ハーフ900円ハーフサイズの担担麺とチャーハンのセット。
かつお節のかかったミニサラダも付いています。
担担麺はスープがなかなか。チャーハンも美味しい。
でも麺の弱点が痛いなぁ。ちなみにタンメンの麺は細麺でした(+_+)。