St. Valentine's Day.
今年はこんなのを作ってみました!
焼く前バンホーテンのココアパウダーが入った生地に
ピスタチオとキャラメルチョコチップがたっぷり!
ピスタチオは殻を1つ1つむいて砕きました。
隠し味にフランス・
ブルターニュ産のゲランド塩。
緑色っぽいのがピスタチオ。
薄茶色っぽいのがキャラメルチョコチップです。
甘いものが好きじゃない男子もこれなら喜ぶ!?
おまけ:チョコメンチカツ
デミグラスソース缶にチョコレートとインスタントコーヒーを
結構多めに加えています。もろにチョコという感じ(笑)。
メンチカツはごく普通。牛豚合挽肉とタマネギのパテです。
豚肉の匂いとチョコが合わないのですが、食べているうちに慣れます(笑)。