「
豚骨魚介系ラーメンとしては特筆すべき濃度」と石神本に書いてあったので
気になっていました。2007年3月開業。
らーめん650円
あれっ。思ったほど濃厚じゃないな…。
しかし分かりやすく魚味がするし、魚粉でざらつく感じはあまりしないし、
無難にバランスよくできている感じです。
浅草開化楼のモッチリとした太麺もなかなかいい。
メンマはコリッと歯切れよく美味しいけど、チャーシューはイマイチ。
★★★☆☆+
燻玉つけめん850円
海苔の上に魚粉が乗る六厘舎スタイル。麺の量は300g。
動物系のコクが弱く、私的には箸にも棒にもかからない感じ…。
燻玉は今まで食べた中で一番低レベルだった…。
★★☆☆☆+