洋梨のタルト(自家製)&ドラバ
そくらてすさんのタルトを見て、食べたくなったので作りました。
カスタードクリームとアーモンドクリームをブレンドした
「クレーム・フランジパンヌ」というクリームを使用します。
今田美奈子さんのレシピをを使用。
この人のレシピはほぼハズレなく美味しい!
カスタードクリームとアーモンドクリームをブレンドした
「クレーム・フランジパンヌ」というクリームを使用します。
今田美奈子さんのレシピをを使用。
この人のレシピはほぼハズレなく美味しい!
焼く前の状態
焼き上がりがコレ!
■材料
◇タルト生地
バター、砂糖、卵黄、小麦粉、バニラオイル
◇カスタードクリーム
小麦粉、砂糖、卵黄、牛乳、グランマニエ、バニラエッセンス
◇アーモンドクリーム
バター、グラニュー糖、卵、アーモンドプードル、すりおろしたレモンの皮と果汁、ラム酒
◇クレーム・フランジパンヌ
カスタードクリームとアーモンドクリームをブレンドする
◇その他
洋梨のコンポート、あんずジャム
焼き上がりがコレ!
■材料
◇タルト生地
バター、砂糖、卵黄、小麦粉、バニラオイル
◇カスタードクリーム
小麦粉、砂糖、卵黄、牛乳、グランマニエ、バニラエッセンス
◇アーモンドクリーム
バター、グラニュー糖、卵、アーモンドプードル、すりおろしたレモンの皮と果汁、ラム酒
◇クレーム・フランジパンヌ
カスタードクリームとアーモンドクリームをブレンドする
◇その他
洋梨のコンポート、あんずジャム