この写真は
モンブランの土台が焼き上がったところ。
なんと土台までサツマイモなんです!

白っぽいコガネセンガンという品種を使用しています。
土台は甘さ控えめであっさりとさせました。
断面
生クリームは甘味をほとんどつけずにシナモンを少量入れてアクセントをつけています。

思ったより旨い!下手な
モンブランより良いかも!
土台のポテトも違和感なし!
スイートポテト
こちらはオーソドックスなスイートポテト。
この写真は器に詰めてオーブンで焼く前。

スイートポテト完成!

見た目通り美味しい!
紫いもVer.
実は
紫いもを使っているのは上半分だけで、
下半分は普通の黄色いサツマイモです。

子供に食べられてしまったので味は分からず(笑)。
美味しそうに食べていました。
◆スイートポテト材料
五郎島金時、バター、動物性生クリーム、卵黄、砂糖