2008-05-04 沖縄弁当(ポーク玉子にぎり/ゴーヤーチャンプルー/海ぶどう) 和食(郷土料理) お弁当用に作ったのですが、お皿にきれいに並べて撮影しました。食材は横浜市鶴見区の沖縄タウン(通称・横浜市沖縄区)で購入。ポーク玉子にぎり(スパムむすび)ポーク缶と卵焼きを使った沖縄のおにぎり。にぎり方は色々あるようですが、これはどちらかというと今風。味は見た目通り(^_^)ゴーヤーチャンプルーゴーヤーは下処理してあるので苦味はないですよ!赤パプリカを入れたのはお弁当用のアレンジですが、沖縄には何度も行って現地で料理を教わっているので自信あり!海ぶどう味はほとんどないけどプチプチとみずみずしい食感がたまらない!