空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

沖縄弁当(ポーク玉子にぎり/ゴーヤーチャンプルー/海ぶどう)



お弁当用に作ったのですが、お皿にきれいに並べて撮影しました。
食材は横浜市鶴見区の沖縄タウン(通称・横浜市沖縄区)で購入。

ポーク玉子にぎり(スパムむすび)

ポーク缶と卵焼きを使った沖縄のおにぎり。
にぎり方は色々あるようですが、これはどちらかというと今風。
味は見た目通り(^_^)

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーは下処理してあるので苦味はないですよ!
赤パプリカを入れたのはお弁当用のアレンジですが、
沖縄には何度も行って現地で料理を教わっているので自信あり!

海ぶどう

味はほとんどないけどプチプチとみずみずしい食感がたまらない!