イタリーノ@関内(横浜福富町)~火・水・金のランチetc.~
「旨い」というより「クセになる」系のB級洋食店です。
イタリア料理と書いてありますが、イタリアのことは完全に忘れてください。
ランチはすべてライス付きで550円
イタリア料理と書いてありますが、イタリアのことは完全に忘れてください。
ランチはすべてライス付きで550円
月…ハンバーグと魚フライ
火…メンチカツ
水…ポークカツ
木…ハンブルジャワーズ
金…エビフライとチキンカツ
土…ポークカツと魚フライ
日…定休日
前編記事はこちら(2009/5/12)↓
月・木・土のランチ、ミックスグリル、ナポリタン
結局、2週間かけて6回通い、月~土曜までランチを制覇しました!
今回は後編として、火・水・金のランチとパルメザンを紹介します。
月・木・土のランチ、ミックスグリル、ナポリタン
結局、2週間かけて6回通い、月~土曜までランチを制覇しました!
今回は後編として、火・水・金のランチとパルメザンを紹介します。
火曜ランチ:メンチカツ
ハンバーグ生地に衣をつけて揚げたものか。フォン・ド・ボーもどきのソースがたっぷりかかっても衣はちゃんと
サックリしています。このソースにメンチカツはよく合うね♪
スパはカレー味。土曜のカレー味とはまた少し違った味付け。
この柔らかめで太いスパが、マジでご飯のおかずになるんです!
酸味の強いフレンチドレッシング(多分手作り)がかかったキャベツもご飯に合う!
イタリーノ名言録:「皿の上の物すべてがご飯のおかずになる」byよはん
★★★★★
水曜ランチ:ポークカツ
水曜は都合上私が行けないのでパパ1人でご出勤。結構大きなポークカツに、例のフォンドボーもどきソースがたっぷりと。
土曜ランチにもポークカツが入っていたので味は大体想像できますが、
カツが土曜より大きいぶん肉感があるとのこと。
ソースに浸ってもサクサク感が消えない衣がこの店の魅力。
スパはソース味。しょっぱめの味付けだからご飯によく合う!
★★★★☆
金曜ランチ:エビフライとチキンカツ
金曜はフォン・ド・ボーもどきソースがかかっていないので、卓上のソースや醤油で勝手に味をつけて食べましょう!
チキンカツの衣はバリッと固いのですが、歯切れは案外よくて好き。
強めに効かせた胡椒と淡泊な鶏肉のコントラストもまた絶妙!
エビフライもカリッと固めの衣で、中の海老は小さいのですが、
タルタルソースもどきと非常に相性がよく、さすがのバランス!
スパは醤油味。もちろんこれもご飯に乗せちゃいます!
スパとキャベツだけでご飯のおかずになりますよ!
★★★★★
パルメザン(単品800円)
これはディナー用メニュー。テンチョさんが注文したもので、一口味を見させてもらいました。
ポークカツに、ボローニャ風のトマトソースと
とろけるスライスチーズが貼り付けてあります。
豚肉はホクッとやわらかく、多少の水分には負けない衣のサクサク感もいい。
一口味見しただけなので評価を控える