カミカゼ@戸塚中継所
カミカゼに日本一詳しいのは当ブログです(豪語)。
チャーシューライス300円
チャーシューは超やわらかい。炙って香ばしく、タレも美味しい。
遅い時間に行くと売り切れている場合が多いのですが、
券売機に×ランプが灯いていなかったら迷わずポチりましょう!
塩ラーメン250円+チャーシュー250円
こだわりの魚介だしを楽しむには塩がいい!
焦がしネギは入れないことを推奨。
塩ラーとしては迷わず神奈川ナンバーワン。
いや、東京でもこれより美味しい塩を食べたことがありません。
スープリフト!
なんと言っても魚出汁の質が違う。
素材の美味しさを引き出すためには当然無化調!
濃くて分かりやすい魚味を出すために
強引に煮込むようなタイプとは根本的に異なります。
麺は自家製!
舌触り滑らかでプリッと歯切れよく、それでいて食べ進んでもダレない。
開業から1~2年は頻繁に麺を改良を重ねていたのですが、
2年ほど前から高値安定しています。
こうなれば大成の域でしょう。
チャーシューリフト
チャーシューは箸で持ち上げると切れてしまうほどやわらかい。
バラ肉特有の甘味がクセになる!
脂身はコラーゲン化してトロトロになっていて
ブリッとしたイヤな食感は皆無です。
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