丸和@関内 ~丸一姉妹店!
大森と蒲田にある丸一の姉妹店だそう。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134829.jpg)
蒲田の丸一は食べログ評点4.02(本記事執筆時点)で、
実際に一度行きましたが非常に美味しかった。
なのでこちらもぜひ来てみたかったのです。
店内には昭和53年創業との掲示あり。
結構長くやっているのですね~。
メニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134833.jpg)
「ロースかつ定食」は売り切れだったので
「とんかつ定食」を注文。
とんかつ定食1600円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134839.jpg)
豚肉は丸一と同じ、千葉県の林SPFを使用。
特定の悪い病原菌を持たない豚肉です。
米や野菜の産地も店内に貼り出されています。
付け合わせの味噌汁は豚汁風。
とんかつアップ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134845.jpg)
とんかつの雰囲気も丸一@蒲田と似ていますが、
こちらの方が少し衣の色が薄く、
肉の厚味がないように見えます。
キャベツはおかわり無料のようです。
とんかつ断面1
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134852.jpg)
丸一@蒲田では中がピンク色ですが、
こちらはちゃんと色が変わっています。
どうやらビジュアル的には蒲田ではなく大森の丸一に近そうです。
肉自体が丸一と同じなのは味的にも間違いないでしょう。
とんかつ断面2
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134857.jpg)
肉の尾の方にはピンク色が残っていました。
多少脂身がある部分も美味しいです。
オンザライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134901.jpg)
ソースをべったりつけてお下品に(笑)。
この日のお米は山形の「はえぬき」。
横浜のとんかつ店といえば勝烈庵が有名ですが、
私は丸和の方が美味しいと思います。
価格も考慮すればきよし@星川が
今のところ横浜最強とんかつかなあ。
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蒲田の丸一は食べログ評点4.02(本記事執筆時点)で、
実際に一度行きましたが非常に美味しかった。
なのでこちらもぜひ来てみたかったのです。
店内には昭和53年創業との掲示あり。
結構長くやっているのですね~。
メニュー
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「ロースかつ定食」は売り切れだったので
「とんかつ定食」を注文。
とんかつ定食1600円
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豚肉は丸一と同じ、千葉県の林SPFを使用。
特定の悪い病原菌を持たない豚肉です。
米や野菜の産地も店内に貼り出されています。
付け合わせの味噌汁は豚汁風。
とんかつアップ
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とんかつの雰囲気も丸一@蒲田と似ていますが、
こちらの方が少し衣の色が薄く、
肉の厚味がないように見えます。
キャベツはおかわり無料のようです。
とんかつ断面1
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丸一@蒲田では中がピンク色ですが、
こちらはちゃんと色が変わっています。
どうやらビジュアル的には蒲田ではなく大森の丸一に近そうです。
肉自体が丸一と同じなのは味的にも間違いないでしょう。
とんかつ断面2
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903134857.jpg)
肉の尾の方にはピンク色が残っていました。
多少脂身がある部分も美味しいです。
オンザライス
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ソースをべったりつけてお下品に(笑)。
この日のお米は山形の「はえぬき」。
横浜のとんかつ店といえば勝烈庵が有名ですが、
私は丸和の方が美味しいと思います。
価格も考慮すればきよし@星川が
今のところ横浜最強とんかつかなあ。