五ノ神製作所@新宿駅南口
海老つけめんで有名な店。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130147.jpg)
4年前に一度行っているのですが
記憶曖昧なので再チャレンジ。
エビつけ麺800円(麺少なめ)
麺少なめ(270g→180g)にすると
味玉orメンマをサービスしてくれるのがイイ!
ここは味玉を選択。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130152.jpg)
分かりやすい海老味がヒットの要因でしょうね~。
麺アップ!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130156.jpg)
全粒粉だかフスマだかを配合した麺は
スープと馴染みにくいものの歯応えが強い。
具サルベージ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130201.jpg)
硬めの三角メンマは相変わらず。
煮豚が大きめでやわらかいのは好感。
味玉断面
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130206.jpg)
玉子は味付け薄め。
みそつけ麺880円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130210.jpg)
みそ味も注文してみました。
やっぱり海老は味噌味よりも塩味が合う気がします。
なんだかんだ言って
わかりやすく明快な味。
漫喫しましたよ~。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130147.jpg)
4年前に一度行っているのですが
記憶曖昧なので再チャレンジ。
エビつけ麺800円(麺少なめ)
麺少なめ(270g→180g)にすると
味玉orメンマをサービスしてくれるのがイイ!
ここは味玉を選択。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130152.jpg)
分かりやすい海老味がヒットの要因でしょうね~。
麺アップ!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130156.jpg)
全粒粉だかフスマだかを配合した麺は
スープと馴染みにくいものの歯応えが強い。
具サルベージ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130201.jpg)
硬めの三角メンマは相変わらず。
煮豚が大きめでやわらかいのは好感。
味玉断面
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130206.jpg)
玉子は味付け薄め。
みそつけ麺880円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903130210.jpg)
みそ味も注文してみました。
やっぱり海老は味噌味よりも塩味が合う気がします。
なんだかんだ言って
わかりやすく明快な味。
漫喫しましたよ~。