バッファローキング@鶴ヶ峰
当ブログ登場は約1年半ぶりですが、
その間にも何度か行っているお気に入り店。
創業40年を超える繁盛店です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112930.jpg)
国道16号「鶴ヶ峰」交差点近くにあります。
店横に駐車場あり(6台位)。
主なメニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112935.jpg)
この店の主力メニューはサーロインやヒレ等ではなく、
比較的安価なロースのステーキです。
和牛や霜降り等は一切扱っていません。
赤身ガッツリの輸入牛ですよ~!
エンサラダメヒカナ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112941.jpg)
ステーキを注文するともれなく付いてくるサラダ。
これを食べながらステーキのサーブを待ちます。
毎度同じフレーズですが、
これがメチャ美味しいんです(o^^o)
エンサラダメヒカナ(単品)702円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112946.jpg)
大好きなので単品でも注文してしまいました(笑)
って、これも前回と同じフレーズ(^^;
トマトジュース
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112951.jpg)
前から気になっていたので注文してみました。
ステーキとトマトジュースの相性は良好!
ロースステーキ(200g)1512円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112958.jpg)
200gだとこれくらい。
ロースステーキ(400g)2484円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113003.jpg)
普通の男性ならこれとライスでお腹いっぱいという量。
ロースステーキ(600g)3240円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113007.jpg)
普通の男性なら食べきれないほどの量。
しかしこの店では、これを楽々とたいらげる猛者が
たくさん来店しているのだから驚きです。
卓上調味料
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113013.jpg)
この店にはステーキソースというものが存在せず、
各自お好みの卓上調味料をかけて食べます。
醤油・ブラックペッパー・ガーリックパウダー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113022.jpg)
この3種類をかけるのが私のオススメ。
バターは最初から載っているので、
肉の熱でよく溶かしてからかけましょう。
付け合わせ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113027.jpg)
付け合わせはジャガイモ、コーン、インゲン。
ロースステーキ断面
写真は400gのミディアム焼き。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113032.jpg)
ロースは筋や硬い箇所があったり、肉質が均質ではないため
厚切りで食べるにはサーロインの方が向いているのですが、
この店では仕入、カッティング、焼き方などが巧いためか
そのような短所が目立たず美味しく食べられます。
オンザライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113037.jpg)
ライスは別売りで270円。
パンも選べますが個人的にはライスがオススメ!
日本のフワッととしたパンには
歯応えのある赤身ステーキは合わないと思います。
肉コーンライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113042.jpg)
ステーキを少し残しておいて細かく切り、
付け合わせのコーンやインゲンとともにライスと混ぜたもの。
味付けは醤油やコショウなどで調整しましょう。
見た目通り美味しいんです(^^)/
バッファローキング(鶴ヶ峰店)
横浜市旭区鶴ヶ峰本町1-37-3
045-953-9916
17:30~26:30(26:00ラストオーダー)
無休
相鉄線・鶴ヶ峰駅(北口)より徒歩6分
国道16号沿い「鶴ヶ峰」交差点カド
駐車場8台あり
※本厚木駅近くに支店あり
食べログ「バッファローキング鶴ヶ峰店」リンク
バッファローキング過去記事
◇2013年12月:ロースステーキ400g&トロピカルハンバーグ&エンサラダメヒカナ
◇2013年7月:ロースステーキ400g&タコス&エンチラダス
◇2012年7月:ロースステーキ300g(ミディアム&ミディアムレア)
その間にも何度か行っているお気に入り店。
創業40年を超える繁盛店です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112930.jpg)
国道16号「鶴ヶ峰」交差点近くにあります。
店横に駐車場あり(6台位)。
主なメニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112935.jpg)
この店の主力メニューはサーロインやヒレ等ではなく、
比較的安価なロースのステーキです。
和牛や霜降り等は一切扱っていません。
赤身ガッツリの輸入牛ですよ~!
エンサラダメヒカナ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112941.jpg)
ステーキを注文するともれなく付いてくるサラダ。
これを食べながらステーキのサーブを待ちます。
毎度同じフレーズですが、
これがメチャ美味しいんです(o^^o)
エンサラダメヒカナ(単品)702円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112946.jpg)
大好きなので単品でも注文してしまいました(笑)
って、これも前回と同じフレーズ(^^;
トマトジュース
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112951.jpg)
前から気になっていたので注文してみました。
ステーキとトマトジュースの相性は良好!
ロースステーキ(200g)1512円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903112958.jpg)
200gだとこれくらい。
ロースステーキ(400g)2484円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113003.jpg)
普通の男性ならこれとライスでお腹いっぱいという量。
ロースステーキ(600g)3240円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113007.jpg)
普通の男性なら食べきれないほどの量。
しかしこの店では、これを楽々とたいらげる猛者が
たくさん来店しているのだから驚きです。
卓上調味料
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113013.jpg)
この店にはステーキソースというものが存在せず、
各自お好みの卓上調味料をかけて食べます。
醤油・ブラックペッパー・ガーリックパウダー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113022.jpg)
この3種類をかけるのが私のオススメ。
バターは最初から載っているので、
肉の熱でよく溶かしてからかけましょう。
付け合わせ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113027.jpg)
付け合わせはジャガイモ、コーン、インゲン。
ロースステーキ断面
写真は400gのミディアム焼き。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113032.jpg)
ロースは筋や硬い箇所があったり、肉質が均質ではないため
厚切りで食べるにはサーロインの方が向いているのですが、
この店では仕入、カッティング、焼き方などが巧いためか
そのような短所が目立たず美味しく食べられます。
オンザライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113037.jpg)
ライスは別売りで270円。
パンも選べますが個人的にはライスがオススメ!
日本のフワッととしたパンには
歯応えのある赤身ステーキは合わないと思います。
肉コーンライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903113042.jpg)
ステーキを少し残しておいて細かく切り、
付け合わせのコーンやインゲンとともにライスと混ぜたもの。
味付けは醤油やコショウなどで調整しましょう。
見た目通り美味しいんです(^^)/
バッファローキング(鶴ヶ峰店)
横浜市旭区鶴ヶ峰本町1-37-3
045-953-9916
17:30~26:30(26:00ラストオーダー)
無休
相鉄線・鶴ヶ峰駅(北口)より徒歩6分
国道16号沿い「鶴ヶ峰」交差点カド
駐車場8台あり
※本厚木駅近くに支店あり
食べログ「バッファローキング鶴ヶ峰店」リンク
バッファローキング過去記事
◇2013年12月:ロースステーキ400g&トロピカルハンバーグ&エンサラダメヒカナ
◇2013年7月:ロースステーキ400g&タコス&エンチラダス
◇2012年7月:ロースステーキ300g(ミディアム&ミディアムレア)