こころ/しんぺー/バッファローキング/中山菜館
当ブログ既掲載の店ばかり4店のまとめ記事です。
すべてお気に入り店ですよ~♪
とんかつ こころ@天王町
CPの良いとんかつ店。
ロースかつ定食は700円と安い。
もち豚ロースかつ定食1100円
ワンランク上の肉を使用。
添付品は普通のロースかつ定食と同じです。
もち豚断面
ふんわりとした肉感とさわやかな甘味が特徴。
味や見た目からすると白豚系でしょう。
黒豚のような分かりやすいコクと甘味もいいですが、
良質な白豚は、一見淡泊のようでいて
実に力強い風味と旨味を内包しています。
バッファローキング@鶴ヶ峰
輸入牛の赤身が大好きな人におすすめ。
深夜2時半までやっています。
エンサラダメヒカナ
ステーキやハンバーグ類を注文すると
もれなくついてくるサラダです。
これ最強の旨さ!
ロースステーキ(300g)1900円
焼き方はミディアムで注文。
ライスやパンは別料金です。
風味や食感からするとオーストラリア産の
肩ロースと思われます。
いわゆるステーキソースというものはなく、
肉にはバターが載っているだけ。
卓上の醤油、塩、胡椒、ガーリックパウダー
などをお好みでかけて食べます。
ステーキ断面
正直、とろけるようなやわらかい肉ではありません。
所によってはスジや固い部分もあります。
しかしそれ以上に圧倒的な旨味と肉感が魅力的。
霜降り和牛とは比較にならないほどの旨味です。
ステーキはやっぱりこうじゃないと!
横浜スープカレー しんぺー@鶴ヶ峰
札幌「らっきょ」の流れを汲むスープカレー店。
今までスープカレーにあまり良い印象がなかった人
もぜひ食べてほしい優良店です。
完熟トマト牛挽肉詰めのスープカレー
(焼きチーズのせ)1500円
5月のマンスリーメニュー。
いつ行っても安定して旨い。
綱島や関内にも札幌スープカレー店があるのですが
はっきり言ってしんぺーの方が比較にならないほど旨い。
トマト断面!
トマトの中には牛挽肉がたっぷり詰まっています。
中山菜館@反町
香港料理や焼き物を得意とする店。
定食類も充実しており、1人でも気軽に入れます。
海老のマヨネーズ風味和え1080円
エビマヨ大好きなのでメニューにあれば高確率で注文する私。
数千円もする高価なエビマヨは別として、
今まで食べた2000円以下のエビマヨでは一番美味しい。
なんと言ってもエビのカリッ・プリッ感が秀逸!
中山の香港風焼きそば780円
オイスターソース風の味付けと
もやしのシャキシャキ感のコントラストがいい。
中華街などでもこれと似たタイプの焼きそばを食べましたが
この店の方が美味しい♪
すべてお気に入り店ですよ~♪
とんかつ こころ@天王町
CPの良いとんかつ店。
ロースかつ定食は700円と安い。
もち豚ロースかつ定食1100円
ワンランク上の肉を使用。
添付品は普通のロースかつ定食と同じです。
もち豚断面
ふんわりとした肉感とさわやかな甘味が特徴。
味や見た目からすると白豚系でしょう。
黒豚のような分かりやすいコクと甘味もいいですが、
良質な白豚は、一見淡泊のようでいて
実に力強い風味と旨味を内包しています。
バッファローキング@鶴ヶ峰
輸入牛の赤身が大好きな人におすすめ。
深夜2時半までやっています。
エンサラダメヒカナ
ステーキやハンバーグ類を注文すると
もれなくついてくるサラダです。
これ最強の旨さ!
ロースステーキ(300g)1900円
焼き方はミディアムで注文。
ライスやパンは別料金です。
風味や食感からするとオーストラリア産の
肩ロースと思われます。
いわゆるステーキソースというものはなく、
肉にはバターが載っているだけ。
卓上の醤油、塩、胡椒、ガーリックパウダー
などをお好みでかけて食べます。
ステーキ断面
正直、とろけるようなやわらかい肉ではありません。
所によってはスジや固い部分もあります。
しかしそれ以上に圧倒的な旨味と肉感が魅力的。
霜降り和牛とは比較にならないほどの旨味です。
ステーキはやっぱりこうじゃないと!
横浜スープカレー しんぺー@鶴ヶ峰
札幌「らっきょ」の流れを汲むスープカレー店。
今までスープカレーにあまり良い印象がなかった人
もぜひ食べてほしい優良店です。
完熟トマト牛挽肉詰めのスープカレー
(焼きチーズのせ)1500円
5月のマンスリーメニュー。
いつ行っても安定して旨い。
綱島や関内にも札幌スープカレー店があるのですが
はっきり言ってしんぺーの方が比較にならないほど旨い。
トマト断面!
トマトの中には牛挽肉がたっぷり詰まっています。
中山菜館@反町
香港料理や焼き物を得意とする店。
定食類も充実しており、1人でも気軽に入れます。
海老のマヨネーズ風味和え1080円
エビマヨ大好きなのでメニューにあれば高確率で注文する私。
数千円もする高価なエビマヨは別として、
今まで食べた2000円以下のエビマヨでは一番美味しい。
なんと言ってもエビのカリッ・プリッ感が秀逸!
中山の香港風焼きそば780円
オイスターソース風の味付けと
もやしのシャキシャキ感のコントラストがいい。
中華街などでもこれと似たタイプの焼きそばを食べましたが
この店の方が美味しい♪