2012-11-19 鶏ムネ肉のパン粉焼きセロリソース&カレーソース 洋食一般 鶏ムネ肉のパン粉焼きセロリソース鶏ムネ肉にドライパセリ、ブラックペッパー、オレガノ、タイムを混ぜたパン粉をつけてバターで揚げ焼きにしたもの。 鶏むね肉アップ黄色いソースは、セロリ、ニンジン、タマネギ、酢、植物油、塩をミキサーで攪拌したドレッシングのようなタイプになっています。 肉断面むね肉でもパサツキ感は皆無。セロリの香りが前面に出たソースがめっちゃよく合う! さて、鶏胸肉を使用した別のメニューを紹介しましょう。 鶏ムネ肉ソテーのカレーソース定食こちらも鶏むね肉を使用した定食。付け合わせはライス、なめこの味噌汁、春雨サラダです。 鶏ムネ肉ソテーのカレーソース鶏むね肉に小麦粉を薄くはたき、バターやブラックペッパーで焼いたもの。そして、SBカレー粉、マヨネーズ、蜂蜜などで作ったソースをかけてあります。飾りの青い葉はイタリアンパセリです。添加物はマヨネーズに含有のアミノ酸のみ。 オンザライスむね肉のパサツキが気にならないので充分使えるメニュー。イタリアンパセリのアクセントもいい感じです~。 春雨サラダ低カロリーで美味しい!材料費も安い。イイコトずくめですね~。