空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

鶏ムネ肉のパン粉焼きセロリソース&カレーソース

鶏ムネ肉のパン粉焼きセロリソース


鶏ムネ肉にドライパセリ、ブラックペッパー、オレガノ、タイム
を混ぜたパン粉をつけてバターで揚げ焼きにしたもの。
 
鶏むね肉アップ


黄色いソースは、セロリ、ニンジン、タマネギ、酢、植物油、塩を
ミキサーで攪拌したドレッシングのようなタイプになっています。
 
肉断面


むね肉でもパサツキ感は皆無。
セロリの香りが前面に出たソースがめっちゃよく合う!
 
さて、鶏胸肉を使用した別のメニューを紹介しましょう。
 
鶏ムネ肉ソテーのカレーソース定食


こちらも鶏むね肉を使用した定食。
付け合わせはライス、なめこの味噌汁、春雨サラダです。
 
鶏ムネ肉ソテーのカレーソース


鶏むね肉に小麦粉を薄くはたき、バターやブラックペッパーで焼いたもの。
そして、SBカレー粉、マヨネーズ、蜂蜜などで作ったソースをかけてあります。
飾りの青い葉はイタリアンパセリです。
添加物はマヨネーズに含有のアミノ酸のみ。
 
オンザライス


むね肉のパサツキが気にならないので充分使えるメニュー。
イタリアンパセリのアクセントもいい感じです~。
 
春雨サラダ


低カロリーで美味しい!材料費も安い。イイコトずくめですね~。