【自家製】生春巻き&フォー~~!!
今日はベトナム料理。
フォーは鶏ガラと手羽先でスープを取りました。
【写真上】フォー
一昨日の沖縄そばの残り物ではありません(笑)。
スープは鶏ダシだし、麺は米の粉ですから…。
これでもかと舌と胃を攻撃しない、優しめの味です。
かぼすを搾って食べます。
材料
スープ…鶏ガラ、手羽先、長ネギ、セロリ、タマネギ、ヌクマム、白コショウ
具と薬味…鶏モモ肉、サニーレタス、しそ、生唐辛子(タイ産)、かぼす、パクチー
ビーフン(タイ製・3mm平麺)
【写真中・下】生春巻き
賞味期限を2年も過ぎたライスペーパーを使用。
エビや鶏肉は新鮮です。
材料
ライスペーパー(YOUKI製)、むきエビ、ニラ、春雨、鶏ムネ肉、サニーレタス
スイートチリソース、レモン、塩