グリル・エス@関内(オムライス&ハヤシライス)
1954年(昭和29)創業の老舗洋食屋。2週間煮込むドミグラスソースが自慢。
大衆店よりも少し高めの価格ですが味はピカイチ。
内装や調度品も格調高く、ハリボテではない重厚感がいい!
優しい味に炊き込んであって、老舗洋食屋らしい隙のない完成度。
食べてみると意外にボリュームがあり、満腹・満足!
玉子の表面にはかすかに焦げ目が付いていますが中はフワトロ。
横浜トップクラスのオムライスだと思われます。
ランチタイムはミニサラダ付き。
★★★★★
大衆店よりも少し高めの価格ですが味はピカイチ。
内装や調度品も格調高く、ハリボテではない重厚感がいい!
オムライス1260円
チキンライスは、角切りハム、海老、マッシュルームが入り優しい味に炊き込んであって、老舗洋食屋らしい隙のない完成度。
食べてみると意外にボリュームがあり、満腹・満足!
玉子の表面にはかすかに焦げ目が付いていますが中はフワトロ。
横浜トップクラスのオムライスだと思われます。
ランチタイムはミニサラダ付き。
★★★★★
ハヤシライス1260円
おお、これは素晴らしい!おそらくデミグラスソースにオニオンのローストと小麦粉のルーを合わせた
ものと思われ、ソースの重厚感はかなりのもの。
ランチタイムはミニサラダ付き。
関内地区にあるもう1つのハヤシの名店「梅香亭」は具だくさんタイプですが、
ここグリル・エスは純粋にソースを楽しむタイプ。
この値段で食べられるハヤシライスとしてはトップクラスでは。
★★★★★