コメダ/ガスト/スシロー/吉野家/松屋
最近半年以内に食べたチェーン店のまとめ記事です。
※当ブログでは税込価格をの表示しています。
ガスト
肉汁ハンバーグステーキ(ダブル)1187円
5月に開始し、現在でも継続中の期間限定メニュー。
170gのビーフ100%パテが2枚重ね。
レギュラーメニューのハンバーグよりも
明らかに肉感あり。
付け合わせの野菜もレギュラーより豪華!
コメダ珈琲店
キウイ氷630円
キウイのかき氷とは珍しいので食べてみました。
緑の粒々は、果肉を細かく刻んでシロップで
煮たようなものだと思われます。
このシロップは美味しい!
氷自体は多少粒感があって荒めながら、
空気をたくさん含んでいるので食べやすい。
キウイ氷と同様、果肉を刻んでシロップで
煮たようなものが振りかけられています。
デニッシュパンの間にはリンゴのクリームが
サンドされています。
スシロー
すし屋の特上天ぷら盛り1058円
海老天は大きくて身もプリッとして美味しいのですが
他のネタは茶色っぽくペッチャリして、
揚げ手の腕にもかなり左右されそうです。
吉野家
牛牛定食690円+豚汁に変更120円
牛皿定食と牛カルビ定食を合体させたもの。
味噌汁を豚汁に変更しています。
やっぱり吉野家はカルビよりも牛皿の方が美味しい。
松屋
プレミアム牛めし(あたま大盛)
生野菜生玉子セット600円
11~17時の時間限定セット。
牛めし(あたま大盛)単品価格は480円です。
松屋は化学調味料不使用で
殊に、プレミアムに切り替えてからの牛めしは
結構気に入っています。