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Frank (フランク)@東白楽 ~ローストビーフ専門店!

2015年7月開業。
開業時から気になっていた店に
ようやく行くことができました。


場所は横浜上麻生道路沿いで、
とらきち家の斜向かいあたりになります。
写真は退店時に撮影したため
半分シャッターが閉まっていました。

店内


閉店間際で他に客がいなかったので
店内写真を撮ってみました。

基本メニュー(写真右下クリックで拡大)


すべてA5ランクの黒毛和牛を使用。
基本メニューはローストビーフビーフシチューです。
肉の量を4段階から選べるのがいい。
ランチタイムはさらにリーズナブルになるようです。

ハーフ&ハーフ(メガ)3240円


ローストビーフビーフシチューのセット。
200gの肉が半分ずつに分かれています。
真ん中にあるのはサラダで、
これは温泉玉子ライスに替えることもできます。

ローストビーフ


A5和牛と言ってもサシが少なめで赤身中心。
輸入牛の赤身よりも繊細で上品な旨味です。
こりゃ旨い!

ビーフシチュー


これまたメチャ旨!
スプーンで簡単に切れるほどやわらかい。
ただやわらかいだけではなく、
豊かな旨味ときめ細かい食感は
さすがA5和牛といったところ。
街場の洋食屋では食べられないレベルです。

ローストビーフのだし茶漬け
(レギュラー)1512円
肉90gのレギュラーサイズ。


ごはんと温泉玉子にローストビーフを添え、
添付のだしをかけて食べます。
お皿のフチには鰹粉とゆず胡椒がついています。

だし茶漬け~!


だしをかけ、温泉玉子を割った図。
焼いたネギとミツバとゆず胡椒がアクセント。

カーニヴォ2013(ボトル)4320円
カリフォルニアワイン。


「肉専用黒ワイン」という触れ込みに惹かれてボトル買い。
車での来店だったので持ち帰って家で飲みました。
フルボディの渋味とロースト香は
本当に肉によく合いそう。

というわけで、かなりの良店でした。
ぜひまた行きたい!

Frank (フランク)
横浜市神奈川区西神奈川2-6-1
045-834-8020
東急東横線東白楽駅から徒歩約4分
11:30~15:00
18:00~21:00(L.O)
不定休(基本的に月曜定休)
※営業時間・定休日は訪問時に店主に直接確認