Frank (フランク)@東白楽 ~ローストビーフ専門店!
2015年7月開業。
開業時から気になっていた店に
ようやく行くことができました。
場所は横浜上麻生道路沿いで、
とらきち家の斜向かいあたりになります。
写真は退店時に撮影したため
半分シャッターが閉まっていました。
店内
閉店間際で他に客がいなかったので
店内写真を撮ってみました。
基本メニュー(写真右下クリックで拡大)
すべてA5ランクの黒毛和牛を使用。
基本メニューはローストビーフとビーフシチューです。
肉の量を4段階から選べるのがいい。
ランチタイムはさらにリーズナブルになるようです。
ハーフ&ハーフ(メガ)3240円
ローストビーフとビーフシチューのセット。
200gの肉が半分ずつに分かれています。
真ん中にあるのはサラダで、
これは温泉玉子ライスに替えることもできます。
ローストビーフ
A5和牛と言ってもサシが少なめで赤身中心。
輸入牛の赤身よりも繊細で上品な旨味です。
こりゃ旨い!
ビーフシチュー
これまたメチャ旨!
スプーンで簡単に切れるほどやわらかい。
ただやわらかいだけではなく、
豊かな旨味ときめ細かい食感は
さすがA5和牛といったところ。
街場の洋食屋では食べられないレベルです。
ローストビーフのだし茶漬け
(レギュラー)1512円
肉90gのレギュラーサイズ。
ごはんと温泉玉子にローストビーフを添え、
添付のだしをかけて食べます。
お皿のフチには鰹粉とゆず胡椒がついています。
だし茶漬け~!
だしをかけ、温泉玉子を割った図。
焼いたネギとミツバとゆず胡椒がアクセント。
カーニヴォ2013(ボトル)4320円
カリフォルニアワイン。
「肉専用黒ワイン」という触れ込みに惹かれてボトル買い。
車での来店だったので持ち帰って家で飲みました。
フルボディの渋味とロースト香は
本当に肉によく合いそう。
というわけで、かなりの良店でした。
ぜひまた行きたい!
Frank (フランク)
横浜市神奈川区西神奈川2-6-1
045-834-8020
東急東横線・東白楽駅から徒歩約4分
11:30~15:00
18:00~21:00(L.O)
不定休(基本的に月曜定休)
※営業時間・定休日は訪問時に店主に直接確認
開業時から気になっていた店に
ようやく行くことができました。
場所は横浜上麻生道路沿いで、
とらきち家の斜向かいあたりになります。
写真は退店時に撮影したため
半分シャッターが閉まっていました。
店内
閉店間際で他に客がいなかったので
店内写真を撮ってみました。
基本メニュー(写真右下クリックで拡大)
すべてA5ランクの黒毛和牛を使用。
基本メニューはローストビーフとビーフシチューです。
肉の量を4段階から選べるのがいい。
ランチタイムはさらにリーズナブルになるようです。
ハーフ&ハーフ(メガ)3240円
ローストビーフとビーフシチューのセット。
200gの肉が半分ずつに分かれています。
真ん中にあるのはサラダで、
これは温泉玉子ライスに替えることもできます。
ローストビーフ
A5和牛と言ってもサシが少なめで赤身中心。
輸入牛の赤身よりも繊細で上品な旨味です。
こりゃ旨い!
ビーフシチュー
これまたメチャ旨!
スプーンで簡単に切れるほどやわらかい。
ただやわらかいだけではなく、
豊かな旨味ときめ細かい食感は
さすがA5和牛といったところ。
街場の洋食屋では食べられないレベルです。
ローストビーフのだし茶漬け
(レギュラー)1512円
肉90gのレギュラーサイズ。
ごはんと温泉玉子にローストビーフを添え、
添付のだしをかけて食べます。
お皿のフチには鰹粉とゆず胡椒がついています。
だし茶漬け~!
だしをかけ、温泉玉子を割った図。
焼いたネギとミツバとゆず胡椒がアクセント。
カーニヴォ2013(ボトル)4320円
カリフォルニアワイン。
「肉専用黒ワイン」という触れ込みに惹かれてボトル買い。
車での来店だったので持ち帰って家で飲みました。
フルボディの渋味とロースト香は
本当に肉によく合いそう。
というわけで、かなりの良店でした。
ぜひまた行きたい!
Frank (フランク)
横浜市神奈川区西神奈川2-6-1
045-834-8020
東急東横線・東白楽駅から徒歩約4分
11:30~15:00
18:00~21:00(L.O)
不定休(基本的に月曜定休)
※営業時間・定休日は訪問時に店主に直接確認