ローストビーフ~!
4カ月ぶりのローストビーフ!
焼く前
和牛っぽく作られたオーストラリア産牛モモ肉。
100g198円で、1118gのカタマリです。
インド産ブラックペッパーをあらびきにすりおろしてたっぷりと!
焼き上がり
オーブンの120℃で1時間半焼けばできあがり!
中心温度を測って65℃ほどになっていればOK。
自家製グレイビーソース
焼いた時に出た肉汁を使ってグレイビーソースを作りました。
ローストビーフ断面!
う~んいい感じ!
焼けすぎず、生っぽくならず、ちょうどいいピンク!
ちなみに、中が赤くなったら失敗です。
山盛ローストビーフ
ゴテッと無造作に盛ってみました(笑)
コールスローサラダ
ローストビーフにはこういう野菜が合います(笑)
焼く前
和牛っぽく作られたオーストラリア産牛モモ肉。
100g198円で、1118gのカタマリです。
インド産ブラックペッパーをあらびきにすりおろしてたっぷりと!
焼き上がり
オーブンの120℃で1時間半焼けばできあがり!
中心温度を測って65℃ほどになっていればOK。
自家製グレイビーソース
焼いた時に出た肉汁を使ってグレイビーソースを作りました。
ローストビーフ断面!
う~んいい感じ!
焼けすぎず、生っぽくならず、ちょうどいいピンク!
ちなみに、中が赤くなったら失敗です。
山盛ローストビーフ
ゴテッと無造作に盛ってみました(笑)
コールスローサラダ
ローストビーフにはこういう野菜が合います(笑)