末廣家@白楽 パワーアップ中!
2013年7月開業。
家系総本山・吉村家の直系店です。
徒歩圏内に六角家、とらきち家、壱九家、極味家などがあり
家系ラーメンの激戦区になっています。
中でも最近評判がいいのがここ末廣家。
2年前の訪問時よりもパワーアップしているのか?
確かめに行ってきました。
【過去記事】
◇2014年1月(チャーシューメンetc)
市内産ほうれんそう200円
家系ラーメン店では普通、
ほうれんそうは冷凍物を使うのですが
これはフレッシュです。
硬めの茹であがりになっています。
チャーシューメン750円+海苔増し100円
ぎゃぁ~~!!
見た目からして超パワーアップしています!
総本山直伝のスモーク焼豚です。
直系のチャーシューメンって+100円前後で
小さいのを3枚位増してくれるのが普通ですが
この店はでっかいのが4枚増し(?)
【比較】2年前のチャーシューメン740円
比較までに2年前訪問時の同じメニュー。
今の方が迫力ありますね~。
麺リフト(硬め注文)
麺はいつもの酒井製麺。
スープアップ
スープも美味しくなってます♪
総本山ならではの醤油感が強いスープは健在で
豚骨の白濁感は以前よりアップした気がします。
チャーシューの量やスープの進化も含めて、
最近評価上昇中の理由がよく分かりました!。
家系総本山・吉村家の直系店です。
徒歩圏内に六角家、とらきち家、壱九家、極味家などがあり
家系ラーメンの激戦区になっています。
中でも最近評判がいいのがここ末廣家。
2年前の訪問時よりもパワーアップしているのか?
確かめに行ってきました。
【過去記事】
◇2014年1月(チャーシューメンetc)
市内産ほうれんそう200円
家系ラーメン店では普通、
ほうれんそうは冷凍物を使うのですが
これはフレッシュです。
硬めの茹であがりになっています。
チャーシューメン750円+海苔増し100円
ぎゃぁ~~!!
見た目からして超パワーアップしています!
総本山直伝のスモーク焼豚です。
直系のチャーシューメンって+100円前後で
小さいのを3枚位増してくれるのが普通ですが
この店はでっかいのが4枚増し(?)
【比較】2年前のチャーシューメン740円
比較までに2年前訪問時の同じメニュー。
今の方が迫力ありますね~。
麺リフト(硬め注文)
麺はいつもの酒井製麺。
スープアップ
スープも美味しくなってます♪
総本山ならではの醤油感が強いスープは健在で
豚骨の白濁感は以前よりアップした気がします。
チャーシューの量やスープの進化も含めて、
最近評価上昇中の理由がよく分かりました!。