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ビストロ ショーラパン(BISTRO CHAUD LAPIN)@阪東橋

大通り公園沿いにある2004年開業の小さなビストロフレンチの店。
オーナーシェフの鈴木十三夫さんは横浜出身で、ホテルオークラ神戸で料理長を務めた人。


腕は確かなので何を食べても美味しいのですが、
特に950円の日替わりのランチは本格的でおトクと大評判!
隣のアルペンジローは空席アリなのに、この店は行列でした。
 
 
店内


写真下部に頭が並んでいる場所がカウンター(6席)、
写真右下奥の4席は長いテーブル席です。
ランチタイムは行列覚悟。店主1人でやっているので回転は悪い。
 
【本日のランチ】
ポークステーキ ジンヂャーソース 950円
サラダ、ライス、キャラメルプリン、コーヒー付き
 
トーフサラダ


この店のランチでは定番!
最初に出されるのは豆腐の入ったミニサラダです。
続いて、ライスとメインディッシュが運ばれてきます。
 
メインディッシュ


年に3回程度しか作らないレアメニューだそうで、
豚ロースのグリルに、生姜、ネギ、ミョウガ、シソなどで作った
夏らしい爽やかなソースがかけてあります。
 
肉リフト~!


豚肉はグリルなのにしっとりやわらかく、甘味を感じる豚肉です。
爽快かつ刺激感のあるジンジャーソースとの相性も素晴らしい!
毎度のことですが、肉の焼き加減が完璧!
 
キャラメルプリン


この店のランチの定番デザート。
評判のスイーツ専門店に匹敵するレベルで
950円でこれが付いてくるのだから惚れてしまうやろ~っ!
 
コーヒー


キャラメルプリンの直後に出されるのは苦~いデミタスコーヒー。
この苦さがキャラメルプリンにバッチリ合うから惚れてしまうやろ~っ!
 
いつ食べても旨い!
誰にでも自信を持ってオススメできる優良店です。
ハンバーグ系のランチメニューが特にオススメ!

ビストロ ショー・ラパン 店のHP
横浜市中区弥生町3-29-1-101
045-251-0024
11:30~14:00(ランチ)
17:00~21:00(ディナー:予約制)
カウンター6席、テーブル4席
定休:日曜・祝日(その他、月1回ほど「サボり日」があり店内に事前告知)
地下鉄・阪東橋駅(3A出口)徒歩3分
地下鉄・伊勢佐木長者町駅(6B出口)徒歩5分
京急黄金町駅より徒歩8分
周辺にコインパーキング複数あり
 
食べログ「ビストロ ショーラパン」リンク
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14005479/