2011-04-28 すきやき村越@蒔田 【飲食店】横浜市中・西・南区. すき焼きと言ってもご覧のような店構え。洒落てもいなければ高級感もない、まるで昭和の駄菓子屋のよう。南区らしい下町感満点の雰囲気です。 メニュー(画面右下をクリックすれば拡大)メインはすき焼きですが、揚げ物や炒め物の定食、丼物もあります。昼は800円のメンチカツセット定食もあります。 牛すき焼き弁当定食1500円この店のすき焼きを手頃に味わうにはコレがいいでしょう。ビジュアルがめちゃ魅惑的!!豆腐に載っているキノメは大きい。自家栽培? 味付けは甘じょっぱくて、醤油の匂いがプンプンします。昔ながらと言えばそれまでですが、地元で親しまれる理由が分かります。私にはド真ん中ストライク(笑)。肉は見た目よりたくさん入っています。 牛肉・イン・ザ・溶き卵肉は特に高級とか上質というわけではありませんが、なんかこの雰囲気と味付けはツボにハマるんだよな~!付け合わせの味噌汁や漬け物も好みの味でした。ただ、やはり1500円は割高かな~。かつ丼(上)1050円これもなかなかイイ感じ! 肉質は大したことがないけど大きめ。やっぱりこれもタレの味付けが好み!やや固めの卵もこの味付けにはよく合う気がします。すきやき村越 横浜市南区通町2-18045-741-451411:00~14:00 17:00~22:00横浜市営地下鉄線・蒔田駅徒歩5分鎌倉街道沿い。通町1丁目交差点カド。周辺食べ歩きMAP(当ブログに掲載している飲食店のマップです) 【ケータイで食べログ情報を見る】