2012-09-29 和風きのこスパゲティ&クミン入り唐揚げ イタリア料理 キノコスパを食べたくなったので作ってみました。極太麺の炒めスパではなく、普通の1.6mm麺を使用しています。きのこスパ使用材料はごくシンプルです。あれこれ入れると味が曇る!イタリアっぽい食材は一切使わないのがコツ!(笑)□材料パスタ1.6mm(ママー)、しめじ、エリンギ、舞茸、醤油、バター、砂糖、刻み海苔 きのこアップ!キノコは3種類。しめじ、エリンギ、舞茸です。 海苔だく(笑)刻み海苔を追加して全面にひろげた図。 キノコリフト!きのこ3種類をまとめて持ち上げてみました。麺は、茶色く染まった感じがいいでしょう? 肉類なしでもソコソコ満足できたけど、やっぱりちょっとはあった方がいいよね~(笑)↓ クミン入りから揚げ見た目は普通の鶏唐揚げとあまり変わりませんが、クミン、唐辛子、胡麻などが入っています。辛味は目立ちませんが、クミンの香りが効いているのでスパイシーですよ! 中国製ブレンド粉上記の味付けには、以前、黒豆チーフからいただいたのを使ってみました。化調は入っているようですが他に添加物はナシ。