旬麺 しろ八@新宿御苑前
化調やエキス類は使用せず、天然素材だけで作ったラーメンです。
トッピングには四季折々の旬野菜を使用するのも大きな特徴。
トッピングには四季折々の旬野菜を使用するのも大きな特徴。
主人は秋葉原「玄」(現在は五反田)でも修業経験アリとのこと。
塩らーめん700円+味玉100円
トッピングの野菜は季節により替わり、この時は長野県産レタスと、
パプリカ(赤・緑)、もやし、紫蘇、昆布です。
スープは良質な鶏ガラ中心の優しい味で、微塵の疑いもなく無化調でしょう。
6種類の魚介出汁もしっかり利いていますが
何かが突出するわけではなく、バランスよく入っているようです。
一言でいえばメッチャ旨! 良い材料を確かな腕で調理すれば
こんなに美味しいものができるという見本です。
トッピングの野菜は季節により替わり、この時は長野県産レタスと、
パプリカ(赤・緑)、もやし、紫蘇、昆布です。
スープは良質な鶏ガラ中心の優しい味で、微塵の疑いもなく無化調でしょう。
6種類の魚介出汁もしっかり利いていますが
何かが突出するわけではなく、バランスよく入っているようです。
一言でいえばメッチャ旨! 良い材料を確かな腕で調理すれば
こんなに美味しいものができるという見本です。
分かりやすいインパクトはなくても調理の丁寧さは明らか。
客入りなどを見る限り、そのことは確実に理解されているようです。
客入りなどを見る限り、そのことは確実に理解されているようです。
麺リフト
平打ち太縮れ麺で、太麺ながら淡麗スープによく馴染む。
2011年秋から自家製麺に切り替えたそうです。
淡麗系でスープが抜群に美味しい場合、
製麺所の麺だと足を引っ張ってしまうケースが多いのですが、この麺なら納得です。
平打ち太縮れ麺で、太麺ながら淡麗スープによく馴染む。
2011年秋から自家製麺に切り替えたそうです。
淡麗系でスープが抜群に美味しい場合、
製麺所の麺だと足を引っ張ってしまうケースが多いのですが、この麺なら納得です。
同じ玄系列の道玄@高田馬場と同じじゃないですか~^^;
もっと魚出汁をちゃんと染み込ませてほしかった。
もっと魚出汁をちゃんと染み込ませてほしかった。
つけ麺リフト
チューブから絞り出していた練り梅が味を壊さないか心配でしたが、
元スープの風味と輪郭がしっかり活きているところがさすが。
揚げアラレもスープを壊すことがありません。
麺はラーメンと同じものですがそのままつけ麺に使用しても無問題。
氷でよく冷やされた麺はしっかり引き締まっています。
チューブから絞り出していた練り梅が味を壊さないか心配でしたが、
元スープの風味と輪郭がしっかり活きているところがさすが。
揚げアラレもスープを壊すことがありません。
麺はラーメンと同じものですがそのままつけ麺に使用しても無問題。
氷でよく冷やされた麺はしっかり引き締まっています。
旬麺 しろ八 (しゅんめん しろはち)
東京都新宿区新宿1-12-1 サンサーラ第三御苑101
03-3341-0207
[月~金]11:30~21:00(スープ切れ終了)
[土]11:30~17:00
日・祝定休
東京メトロ丸ノ内線・新宿御苑前駅(2番出口)より徒歩3分