空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

トリプル半熟味玉丼

味玉完成


かつおと昆布でとった出汁に醤油とみりんを合わせたツユに
半熟に茹でて殻をむいた玉子を24時間浸け込んだもの。

トリプル半熟味玉丼


1/2の味玉×6個はなかなかすごいビジュアルでしょう?
ご飯の上に肉そぼろを乗せて、味玉を盛りつけた上から
三つ葉を飾りつけてあります。

味玉アップ~!


ラーメン用の味玉ではなく、ご飯と一緒に食べるので
黄身をやわらかめにしてご飯に絡むようにしました。

肉そぼろ&味玉


黄身が垂れてご飯が色づく感じもまたいいでしょう。
肉そぼろは味玉を浸けた汁で煮込んであります。
味玉はもちろん味がよく染みていて、
かつおの香りがしっかり感じられます。

味玉1個ミニ丼


味玉と肉そぼろとごはんがバランスよく写っているので採用!

しめじバター


シメジと椎茸をバターで炒めたもの。
醤油、ブラックペッパー、ガーリックパウダーも使用しています。