トリプル半熟味玉丼
味玉完成
かつおと昆布でとった出汁に醤油とみりんを合わせたツユに
半熟に茹でて殻をむいた玉子を24時間浸け込んだもの。
トリプル半熟味玉丼
1/2の味玉×6個はなかなかすごいビジュアルでしょう?
ご飯の上に肉そぼろを乗せて、味玉を盛りつけた上から
三つ葉を飾りつけてあります。
味玉アップ~!
ラーメン用の味玉ではなく、ご飯と一緒に食べるので
黄身をやわらかめにしてご飯に絡むようにしました。
肉そぼろ&味玉
黄身が垂れてご飯が色づく感じもまたいいでしょう。
肉そぼろは味玉を浸けた汁で煮込んであります。
味玉はもちろん味がよく染みていて、
かつおの香りがしっかり感じられます。
味玉1個ミニ丼
味玉と肉そぼろとごはんがバランスよく写っているので採用!
しめじバター
シメジと椎茸をバターで炒めたもの。
醤油、ブラックペッパー、ガーリックパウダーも使用しています。
かつおと昆布でとった出汁に醤油とみりんを合わせたツユに
半熟に茹でて殻をむいた玉子を24時間浸け込んだもの。
トリプル半熟味玉丼
1/2の味玉×6個はなかなかすごいビジュアルでしょう?
ご飯の上に肉そぼろを乗せて、味玉を盛りつけた上から
三つ葉を飾りつけてあります。
味玉アップ~!
ラーメン用の味玉ではなく、ご飯と一緒に食べるので
黄身をやわらかめにしてご飯に絡むようにしました。
肉そぼろ&味玉
黄身が垂れてご飯が色づく感じもまたいいでしょう。
肉そぼろは味玉を浸けた汁で煮込んであります。
味玉はもちろん味がよく染みていて、
かつおの香りがしっかり感じられます。
味玉1個ミニ丼
味玉と肉そぼろとごはんがバランスよく写っているので採用!
しめじバター
シメジと椎茸をバターで炒めたもの。
醤油、ブラックペッパー、ガーリックパウダーも使用しています。