甲州塩こうじのグリルチキン
今、巷でブームになっている「塩こうじ」。
肉、魚、野菜など様々な食材を漬けて食べられるので
ネット上にも数多くのレシピが出回っています。
肉、魚、野菜など様々な食材を漬けて食べられるので
ネット上にも数多くのレシピが出回っています。
右下の瓶は甲府市内のメーカーが造った普通の塩麹。
そして左側の瓶があめかんさんプロデュースの麦麹入り「甲州塩こうじ」です。
上の袋はその甲州塩こうじをたっぷり詰め込んだもの。
左側に見える干し柿も一緒に送ってくれました。
そして左側の瓶があめかんさんプロデュースの麦麹入り「甲州塩こうじ」です。
上の袋はその甲州塩こうじをたっぷり詰め込んだもの。
左側に見える干し柿も一緒に送ってくれました。
あめかんさん、今回もまたありがとう!
豚肉、鶏肉、サバの3種類の中で一番旨味が増したのは鶏肉だそう。
よって、初回は鶏肉を漬け込んで焼いてみることにします。
よって、初回は鶏肉を漬け込んで焼いてみることにします。
ちなみに、同じように漬けた肉を使用して唐揚げも作ってみたのですが
揚げる時に焦げやすくて失敗しました…_| ̄|○