2010-12-05 ビーフ半熟オムライス 洋食(煮込み系) ビーフシチューオムライスの前に作ったのがビーフシチュー。多量の牛スネ肉を赤ワインで煮込んで牛スープを取り缶詰のデミグラスを足した簡易版。ルーを使っていないのでトロミはあまりありません。シュルシュルしていますが、牛の出汁が非常によく出ていて、市販ルーやデミグラス缶のみで作るよりもずっと美味しいですよ!しかし、どうもビジュアルがパッとしなかったので写真1枚で終了。そして翌日。このシチューをソースとして使用したオムライスを作りました。 ビーフ半熟オムライスう~んキレイ!ビーフシチューをシノワで濾して滑らかにし、オムライスのソースとして利用。。サイドには牛肉も3片ほど置いておきます。いろどりにフルーツトマトとアイスプラントを。 半熟卵アップ~!トロッとしてツヤツヤ! 断面~!中はケチャップライスになっています。大きなサイの目切りのベーコンがゴロゴロと!しかも神奈川県産豚肉で作った無添加ベーコンです。 ワイルドバージョンこちらは卵の上からソースをぶっかけ、フレーク状に煮崩れた牛肉をトッピングしてあります。さらに生クリームもかけちゃいました! 1日目のシチューよりも2日目の方が楽しめました!ちなみに付け合わせに使った赤と緑はコレ!