伝説のすた丼屋(横浜日ノ出町店)
東京多摩地区の発祥で、都内を中心に支店増殖中の話題店。
2010年10月29日、横浜初進出となる日ノ出町店がオープン!
地元初見参とあらば一度ぐらいは食べておくことにしましょう。
日ノ出町駅より徒歩1分のド繁華街。
B級フード店としてはこの上ない好立地です。
2010年10月29日、横浜初進出となる日ノ出町店がオープン!
地元初見参とあらば一度ぐらいは食べておくことにしましょう。
日ノ出町駅より徒歩1分のド繁華街。
B級フード店としてはこの上ない好立地です。
すた丼580円
イタリア北部のホエー豚を使用しているそうです。
生玉子と味噌汁が付いています。
卵は小ぶりで烏骨鶏ぐらいのサイズ(当然烏骨鶏ではないと思います)。
味噌汁はインスタント(これはこれでいいんですが)。
イタリア北部のホエー豚を使用しているそうです。
生玉子と味噌汁が付いています。
卵は小ぶりで烏骨鶏ぐらいのサイズ(当然烏骨鶏ではないと思います)。
味噌汁はインスタント(これはこれでいいんですが)。
卵・オン・ザ・すた丼
豚バラ肉を中心とする薄めのスライスで、ニンニクと塩で炒めた後に
醤油のタレで軽く煮てあるような味です。
一般のスーパーで売っている国産豚やアメリカ産豚とは味が違うので、
なるほどこれがホエー豚の味なのかな。
見た目よりも肉が少なく、ご飯が多い感じなのですが、
味付けが濃いので多めのご飯がしっかり食べられます。
業務用おろしニンニクの添加物らしき匂いがキツイのと、
お米自体があまり美味しくないのが欠点ですが、
全体的印象は悪くありません。人気があるのも頷けます。
ボリューム等を考慮すれば大手牛丼チェーンよりもトク!
豚バラ肉を中心とする薄めのスライスで、ニンニクと塩で炒めた後に
醤油のタレで軽く煮てあるような味です。
一般のスーパーで売っている国産豚やアメリカ産豚とは味が違うので、
なるほどこれがホエー豚の味なのかな。
見た目よりも肉が少なく、ご飯が多い感じなのですが、
味付けが濃いので多めのご飯がしっかり食べられます。
業務用おろしニンニクの添加物らしき匂いがキツイのと、
お米自体があまり美味しくないのが欠点ですが、
全体的印象は悪くありません。人気があるのも頷けます。
ボリューム等を考慮すれば大手牛丼チェーンよりもトク!
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(当ブログに掲載している飲食店のマップです)
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