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関西風すき焼き【動画付き】すきやき

今回は、割り下を使わない関西風のすき焼きです。
2008年10月:関西風すきやき(焼酎使用)
2007年12月:関西風すきやき

【動画】肉を焼く→玉子に絡める

関西風は、まず肉だけ食べます!
砂糖、純米酒、醤油を入れて肉をジュージューと焼く感じ。


火が通ったらすぐに溶き卵を入れた取り皿へ!


汁で肉を煮るよりも、「焼き」の方が美味しく肉を食べられます。



5枚中3枚の肉はこの食べ方で片付けます。
肉は2枚ほど残しておき、鍋に昆布出汁を注ぎ、
野菜や豆腐を入れて火が通るまで待ちます。
ちなみに鍋は厚い鉄製のすきやき専用鍋。


春菊は食べる直前に入れればOK。
残しておいた肉は普通に汁で煮て食べます。
関西風では普通もっと汁が少ないのですが、うちでは多めにしています。



玉子追加!
早くも溶き卵が少なくなってきたので追加!
野菜や焼き豆腐などをたっぷりの溶き卵に絡めて食べましょう。

オントゥ・ザ・ライス



溶き卵に絡めた牛肉をそのままごはんの上に!