【動画】肉を焼く→玉子に絡める
関西風は、まず肉だけ食べます!
砂糖、
純米酒、醤油を入れて肉をジュージューと焼く感じ。
火が通ったらすぐに溶き卵を入れた取り皿へ!

汁で肉を煮るよりも、「焼き」の方が美味しく肉を食べられます。

5枚中3枚の肉はこの食べ方で片付けます。
肉は2枚ほど残しておき、鍋に昆布出汁を注ぎ、
野菜や豆腐を入れて火が通るまで待ちます。
ちなみに鍋は厚い鉄製のすきやき専用鍋。

春菊は食べる直前に入れればOK。
残しておいた肉は普通に汁で煮て食べます。
関西風では普通もっと汁が少ないのですが、うちでは多めにしています。
玉子追加!早くも溶き卵が少なくなってきたので追加!
野菜や焼き豆腐などをたっぷりの溶き卵に絡めて食べましょう。
オントゥ・ザ・ライス

溶き卵に絡めた牛肉をそのままごはんの上に!