麺処 びぎ屋@学芸大学
醤油らーめん(半熟味付け玉子入り)800円
スープの素材大山地鶏のガラ、御天鶏の丸鶏、豚骨、煮干し、アジ干し、宗田節、鯖節、本鰹節
醤油
静岡県・天野醤油の丸大豆と甘露醤油
ネギは長ネギとアサツキの2種類使っているという凝りよう。
スープは生醤油の香りがやや立っていて、ガラ系よりも魚出汁を強く感じます。
しかしアジ干しがやや突出した印象で、配合バランスのせいか単調な気が…。
かなり美味しい方ですが突き抜けるほどではありませんでした。
麺処 びぎ屋
東京都目黒区鷹番2-4-9
03-5722-1669
11:30~15:00 18:00~スープ切れまで
不定休
駐車場なし(周辺にコインパーキング多数あり)
東急東横線・学芸大学駅(東口)より徒歩4分。
東京都目黒区鷹番2-4-9
03-5722-1669
11:30~15:00 18:00~スープ切れまで
不定休
駐車場なし(周辺にコインパーキング多数あり)
東急東横線・学芸大学駅(東口)より徒歩4分。