釜揚げ鶏団子
最近とても優良で安い国産鶏肉専門店を見つけたので、
何か美味しい鶏料理でも作ってみたくなりました。
何か美味しい鶏料理でも作ってみたくなりました。
炉香膳の鶏つくね団子にヒントを得ましたが、作り方はだいぶ違います。
鶏挽肉は卵と塩と少量のコーンスターチで練り、素材の良さを引き出すようにしました。
別の料理で豚バラ肉を1時間茹でた汁があったので、その汁で団子を茹でます。
塩味をつけてあるのでスープとしてそのまま飲めます。
アクセントに黒七味をふりかけます。
とにかく肉の質がよくて美味しい! そこらの地鶏には引けを取らない質です。
鶏挽肉は卵と塩と少量のコーンスターチで練り、素材の良さを引き出すようにしました。
別の料理で豚バラ肉を1時間茹でた汁があったので、その汁で団子を茹でます。
塩味をつけてあるのでスープとしてそのまま飲めます。
アクセントに黒七味をふりかけます。
とにかく肉の質がよくて美味しい! そこらの地鶏には引けを取らない質です。