空腹時に見てはいけないブログ

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牡蛎の土手鍋

牡蠣の季節もそろそろ終わりなので〆を飾っておきましょう。
カキフライはこの冬2度ほど食べているので
今回は土手鍋にでもしましょうか!

火にかける前

写真では見にくいですが、鍋のフチには玉味噌をたっぷり貼り付けてあり、
昆布出汁を少し入れてあります。


火にかけると…!

味噌が出汁に溶け出してきました。この瞬間がたまらないですね!


いただきま~す♪

濃いめ・甘めの味付けで食べるのが土手鍋の流儀!
味噌が染みこんだ焼き豆腐もいい感じです!



◆材料(具)
広島産牡蛎(加熱用)、国産生椎茸、タケノコ水煮、焼き豆腐、長ネギ、
水菜、ゴボウ、シラタキ

◆材料(玉味噌と出汁)
八丁味噌(愛知県カクキュー製)、麹味噌(無添加品)、醤油、卵黄、
きび砂糖、みりん、純米酒、昆布