黒蜜仕立ての大学イモ・大学いも・大学芋
まずイモを低温でじっくり素揚げします(こうするとボソボソしません)。
黒蜜とハチミツと水飴と醤油を混ぜて蜜を作ります。
普通の大学イモには黒ゴマを使いますが、今回は黒蜜仕立てなので白ゴマを使いました。
イモが揚げあがったら熱いうちに蜜と白ゴマに絡めてできあがり!
黒蜜とハチミツと水飴と醤油を混ぜて蜜を作ります。
普通の大学イモには黒ゴマを使いますが、今回は黒蜜仕立てなので白ゴマを使いました。
イモが揚げあがったら熱いうちに蜜と白ゴマに絡めてできあがり!
◆材料
サツマイモ、黒蜜、ハチミツ、水飴、湯浅醤油、白ゴマ
サツマイモ、黒蜜、ハチミツ、水飴、湯浅醤油、白ゴマ