関アジとハマチのカルパッチョ
アラプロ流オリジナルレシピですが、イタリア料理の基本は踏まえている(つもり)。
白髪ネギとニンジンと水菜を皿に敷き、関アジとハマチの刺身を並べます。
その上から食用菊とブロッコリースプラウトを散らし、カルパッチョソースをかけました。
オリーブ油は厳選したエキストラバージンを2種類使用。
白髪ネギとニンジンと水菜を皿に敷き、関アジとハマチの刺身を並べます。
その上から食用菊とブロッコリースプラウトを散らし、カルパッチョソースをかけました。
オリーブ油は厳選したエキストラバージンを2種類使用。
【使用した2種類のオリーブ油】
◆グリーンラベルクラシッコ(250ml・1134円)
イタリア最大のオリーブオイル産地であるプーリア州原産サンテラモの
手摘み・初搾りのエキストラヴァージンオイル。
フルーツのような強烈な薫りが特徴。
イタリア最大のオリーブオイル産地であるプーリア州原産サンテラモの
手摘み・初搾りのエキストラヴァージンオイル。
フルーツのような強烈な薫りが特徴。