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関アジとハマチのカルパッチョ





アラプロ流オリジナルレシピですが、イタリア料理の基本は踏まえている(つもり)。
白髪ネギとニンジンと水菜を皿に敷き、関アジとハマチの刺身を並べます。
その上から食用菊とブロッコリースプラウトを散らし、カルパッチョソースをかけました。
オリーブ油は厳選したエキストラバージンを2種類使用。

◆材料(具)
関アジ刺身、ハマチ刺身、白髪ネギ、ニンジン、水菜、食用菊、ブロッコリースプラウト

◆材料(カルパッチョソース)
ケッパー、とんぶり、オリーブ油(下記2種類)、白ワインビネガー、ブラックペッパー、
塩(ぬちマース)


【使用した2種類のオリーブ油】

◆グリーンラベルクラシッコ(250ml・1134円)
イタリア最大のオリーブオイル産地であるプーリア州原産サンテラモの
手摘み・初搾りのエキストラヴァージンオイル。
フルーツのような強烈な薫りが特徴。

◆そらみつエキストラバージンオイル(250ml・690円)
世界一といわれるギリシア・カラマタ産のコロネイキ種オリーブだけを手摘みし
24時間以内に搾ったオイル。マイルドな薫りながら深い味わいが印象的。